Lanjut ke konten

UNDANGAN PERNIKAHAN UNIK, contoh-contoh

Maret 25, 2009

Kita tidak tahu sejak kapan undangan pernikahan mulai ada sehingga menjadi salah satu hal penting dalam sebuah acara pernikahan. Keberadaan undangan pernikahan saat ini tampaknya sudah menjadi hal yang wajib sehingga acara pernikahan terasa tidak komplit tanpa kehadirannya. Bahkan di beberapa daerah atau beberapa kalangan rela merogoh kantong cukup dalam untuk memperoleh undangan pernikahan yang unik yang sesuai dengan keinginan mereka.

Bayangkan saja di beberapa kota besar di Indonesia, harga undangan pernikahan dapat mencapai belasan ribu rupiah. Terdengar tidak begitu mahal? Kita kalikan saja dengan jumlah undangan yang mencapai ratusan bahkan ada yang beberapa ribu orang.

Sepuluh ribu rupiah dikalikan dengan 500 orang saja hasilnya sudah Rp 5juta. Beberapa kalangan membuat kesihmpulan dari fakta ini. Jika kita tidak hati-hati dalam memilih undangan, bisa-bisa undangan yang menghabiskan dana yang tidak kecil itu berakhir di tong sampah setelah acara selesai.
Diluar konteks tersebut, undangan pernikahan menurut boleh dikatakan sebuah opening menu dalam sebuah acara pernikahan. Jika menu pembukanya mengesankan, orang bisa berpikir positif terhadap acara yang kita selenggarakan, bahkan sebelum acara tersebut dimulai. Dan kita juga harus sadar bahwa kita tidak dapat membuat kesan pertama 2 kali.
Itulah alasan mengapa kita perlu menyadari pentingnya undangan pernikahan yang mengesankan, menarik, dan secara umum terangkum dalam kata: unik.
Apa saja karakter sebuah undangan pernikahan unik?

Undangan pernikahan unik memiliki sisi Kreatif

Kreatif bisa kita definisikan sebagai sesuatu hal yang berbeda dan “out of the box”. Hal-hal kreatif dapat menerbitkan sebuah inspirasi. Dan inpirasi dapat menerbitkan sebuah kreatifitas baru. Demikian pula halnya dengan undangan pernikahan yang kreatif. Undangan tersebut berbeda dari kebanyakan undangan pernikahan dan keluar dari konsep-konsep lama sebuah undangan. Undangan pernikahan tidak harus berupa kertas. Undangan pernikahan tidak harus berbentuk kotak. Dan undangan pernikahan tidak harus monoton.

Undangan pernikahan yang unik kadang memiliki sisi Guna

Nilai guna disamping dapat menambah sisi kreatif, juga membentuk sebuah manfaat dari sebuah undangan pernikahan. Tentu sangat beruntung seorang tamu yang menerima undangan pernikahan yang dapat digunakan untuk hal-hal lain. Dan akan beruntung pula seorang pengundang yang undanganannya dapat bertahan dan dikenang lama karena undangannya tidak lekas di buang. Disamping hemat, sifat guna ini juga dapat “memperpanjang harapan hidup” sebuah undangan perikahan. Dan tentu saja ini membawa keuntungan bagi kedua pihak seperti yang disinggung diatas. Pengundang beruntung karena acaranya dikenang lama. Dan yang diundangan beruntung mendapat barang berguna.

Undangan kipas, undangan pernikahan yang unik

Salah satu contoh undangan pernikahan unik adalah undangan kipas yang bentuknya seperti pada gambar dibawah ini.

undangan pernikahan unik

undangan pernikahan unik, sumber: DANI-CRAFT

Seperti yang kita lihat, undangan pernikahan seperti ini di samping unik juga berbeda dengan undangan undangan konfensional. Selain itu, undangan seperti ini sayang untuk di buang. Karena bentuknya sebagai kipas sehingga orang masih ingin menggunakannya. Sedangkan untuk undangan konvensional, orang cenderung bingung atau tidak tahu mau diapakan setelah tidak terpakai.
Memberikan undangan seperti ini kepada calon tamu undangan dapat menambah accecoris dalam tas mereka yang bisa mereka gunakan sewaktu-waktu kepanasan. Dan orang yang memberikan undangan juga dapat merasa senang, karena sebuah representasi dari acara mereka selalu di kenang dan bahkan di sebarluaskan oleh orang-orang yang tertarik dengan benda ini.
Berbicara tentang undangan pernikahan unik berbentuk kipas, tentu akan lebih jelas jika kita juga membahas macam-macam undangan kipas.

Jenis undangan pernikahan kipas

Secara umum pembedaan undangan kipas dapat dikategorikan dalam dua hal yaitu jenis kain dan jenis rangka. Jenis kain ini biasanya berkaitan dengan corak kain. Setiap orang memiliki preferensi sendiri-sendiri dalam menentukan warna kain. Maka dari itu, sebuah undangan pernikahan berbentuk kipas memiliki pilihan warna kain yang beraneka macam.
Dalam hal rangka, undangan kipas terbagi menjadi rangka kipas ukuran standar dan rangka kipas customize. Produsen undangan kipas seperti DANI-CRAFT sering memberikan opsi kepada konsumen mengenai customize rangka ini. Selain rangka undangan kipas standar yang mereka miliki, terbagi dalam jenis kipas undangan KU1, KU3, dan KU4. Dan selain customisasi rangka kipas, mereka juga melayani customisasi global sebuah undangan kipas misalnya; memberi tepi renda, cetakan teks undangan dengan dobel warna tinta dan lain-lain. Contoh-contoh undangan pernikahan lebih lengkap dapat anda lihat di situs DAN-CRAFT.

32 Komentar leave one →
  1. ferriyanto permalink
    Agustus 25, 2009 6:11 am

    undangannya bagus bro, harganya berapa bos

    Hallo ferriyanto. Harga bisa di lihat di:
    katalog undangan pernikahan
    katalog undangan pernikahan hemat

  2. gessi permalink
    September 8, 2009 1:45 pm

    sayangnya diluar kota siy yaa??.. coz saya lagi cari yg di jakarta ajahh..
    biar ngga ribed.. :)


    Sebenarnya tidak masalah itu mbak, karena DANI-CRAFT juga melayani pengiriman ke luar kota.

    • Echie permalink
      September 29, 2009 2:22 am

      pemesanannya makan waktu brp lama??..
      contohnya untuk jumlah kisaran 300 pcs..

      setahu kami sekitar 3 minggu – 1 bulan. lebih jelasnya mbak bisa tel ke dani-craft 0274 920654 atau 0867 2963 7569

    • frista permalink
      April 17, 2010 3:31 am

      itu harga kipas dan kemasannya sudah satu harga, atau beda2?

  3. Wahyu P J permalink
    September 19, 2009 11:14 am

    Bos klo mw tau hrga and macem2nya gimana… thx

    buka aja di situsnya DANI-CRAFT langsung: situs undangan pernikahan DANI-CRAFT

  4. shipah permalink
    September 27, 2009 3:38 pm

    btw kalo ngirim ke jakarta, pake ongkos kirimnya gax???
    kalo pake berapa bianya??? tapi kalo kaga ada tambahan ongkos kirim, U……….WENAX bUangEt nicH qT…….

    ongkos kirim ke jakarta cukup murah.
    lebih jelasnya pakai japri aja ke DANI-CRAFT. mereka bisa di kontak via telp tiap hari pada jam 8-4 sore atau bisa juga ke email mereka.
    buka aja http://www.dani-craft.com

  5. Echie permalink
    September 29, 2009 2:21 am

    saya ingin pesan tapi ingin liat draftnya dulu boleh??..
    yg anda contohkan di website anda itu terlalu kecil dan tidak terbaca, saya coba save dan diperbesar tp malah pecah2 dan tidak terbaca, boleh saya dapatnya draft jelasnya? biar saya bisa buat untuk pemesanannya? thx…

    DANI-CRAFT biasa memberikan desain akhir sebelum barang di produksi
    btw,
    contoh draf nya bisa mbak lihat di website dani-craft di
    http://www.dani-craft.com/contoh-materi-undangan-dan-desain-undangan/
    sedangkan jika mbak ingin mendownload gambar sangat besarnya, mbak bisa download di sini:
    download gambar super besar

  6. vita permalink
    Oktober 15, 2009 8:44 am

    kalau jadi reseller kira2 berapa persen selisih harganya..??

    silakan di tanyakan langsung ke DANI-CRAFT

  7. glen permalink
    Oktober 29, 2009 9:19 am

    muantap ho undangan nya………………….
    bisa gak kami pesan…??????????

    bisa aja. langsung kontak dengan DANI-CRAFT aja. Bisa lewat email, telp atau SMS. Atau buka penjelasannya di situs DANI-CRAFT. Mudah kan?

  8. effy permalink
    November 15, 2009 11:44 am

    klo kirim ke luar daerah kaya tangerang kena ongkir ga mas?

    bisa. langsung konsultasi saja ke bagian pengiriman DANI-CRAFT:
    0857 2955 0688
    tiap hari. jam 8 – 4 sore.

  9. widya margarettha permalink
    November 20, 2009 3:42 am

    buatin undangan2 yg lebih unik lg dong!!!!!!!!!!!!!!!1

    pemesanan bisa via situs DANI-CRAFT

  10. Ree permalink
    November 21, 2009 4:56 am

    saya tertarik, but selain model kipas ada gak ya? k’lo bisa kirimin contoh nya plus harga donk via email. buat referensi taon depan.
    ribet gak yach k’lo sy pesen dr juh coz saya di Palangka Raya, Kalteng. bisa order khan? (^-*)

    bisa banget: http://www.dani-craft.com/2008/07/cara-belanja/

  11. dian permalink
    Desember 11, 2009 8:18 am

    saya pengen liat desain undangan dalam botol…ada ga ya???

    undangan dalam tabung ada di sini mbak:
    undangan gulung

  12. Ogie permalink
    Desember 29, 2009 4:51 am

    mas saya mau pesan undangan, tp saya berdomisili di Riau. kira2 dgn ongkos kirim berapa harga 1 pcs undangannya…saya suka model kipas…..tlg konfirmasi secepatnya ya ke email saya…..TQ…..

  13. Rina permalink
    Januari 7, 2010 4:57 pm

    Berapa harga untuk sekarang ini ya? Undangan model kipas. Minimal pesan berapa? Berapa lama utk pengerjaan?
    Terima kasih.

    informasi selengkapnya, bisa di lihat di http://www.dani-craft.com

  14. lia permalink
    Februari 18, 2010 2:08 pm

    harganya masih sama g,sesuai yang ada di website dani-craft?kalau ongkos kirim ke kalimantan berapa?kalau saya tanya2 lewat sms hubungi ke mana?

    langsung ke web dani-craft aja mbak. di sana lebih lengkap termasuk nomor untuk kontak SMS maupun telepon atau email.

  15. icha permalink
    Maret 7, 2010 9:37 am

    unik C tapi aq pengen yang tema nya bola gitu, kira2 ada gak yah ?????????????????????????

    ada mbak. coba lihat di web dani-craft. di sana lebih lengkap termasuk nomor untuk kontak SMS maupun telepon atau email.

  16. agus md permalink
    April 21, 2010 12:31 pm

    oke juga tuch. keren tapi kalo bisa bisa di kasih contohnya dooong?

  17. agus md permalink
    April 21, 2010 1:03 pm

    oke juga tuch. keren tapi kalo bisa bisa di kasih contohnya dooong?
    o iya bisa gak ya ? kalo misal mo belajar / ikutan praktek di sana. makasih

  18. Dian permalink
    Mei 5, 2010 5:21 am

    mas/mbak, aku tertarik sm undangan kipas, trus aku mau taruh denah alamat tempat resepsi, kira2 bagusnya diletakin dimananya? di sisi depan udh penuh ya, sm abla…abla…

    thx

    • undanganpernikahanunik permalink
      Juli 17, 2010 11:11 pm

      di kemasan atau pakai kertas terpisah juga bisa mbak.

  19. deny permalink
    Mei 10, 2010 4:34 am

    Oya brp hrga Undangan Kipasnya N ongkos kiri klo Diluar Jakarta?

  20. MUHAMMAD ROFI'I permalink
    Mei 20, 2010 4:12 am

    selain bentuk kipas ada bentuk apa lagi?

    • undanganpernikahanunik permalink
      Juli 17, 2010 11:12 pm

      ada bentuk undangan gulung. lihat aja penjelasannya di DANI-CRAFT.COM

  21. fazar permalink
    Juli 5, 2010 9:16 pm

    bisa gk buatin model seperti LOVE gt?
    bingung ni 3bln lg m nikah tp blm ada persiapn untk undgn.
    klw krmnya ke sumatera barat kr2 memrlukan wktu brp lm???

  22. nuning permalink
    Oktober 24, 2011 8:10 am

    Lucu2 yah… Kalo mau liat model yğ laen dimana ya???

  23. Ida permalink
    November 1, 2011 6:16 am

    sayangnya klo pesen min 200 pd-hal aq cmn mau pesen 50 aja kira2 bisa ga ya….

  24. tika permalink
    Juli 8, 2012 2:28 am

    tika
    kalau di luar kota pakai tambahan ongkos kirim nggak?berapa ya kira kira tambahan biayanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: